Поспелова Лия Владимировна
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
На уроке [22]
Праздники [42]
Это интересно [47]
Путешествуем по Уралу [6]
Безопасность жизни [4]

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люди, находящиеся на сайте --- ---
Приветствую Вас Гость
RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » В некоторых школах появились электронные учебники!
22:51
В некоторых школах появились электронные учебники!

/_tbkp/vesti/ehlekt_uchebnik.jpg

Ряд образовательных учреждений в Украине и России уже внедрили в учебный процесс устройства для чтения электронных книг. Толщина среднего электронного ридера в среднем 1 см, вес – от 250 г; при этом он заменяет собой огромную стопку книг – всю школьную программу + список внеклассного чтения. Если школьники перейдут на электронные ридеры и станут использовать их вместо бумажных книг, то их рюкзаки (если они вообще понадобятся) будут весить раз в 8 меньше. 

Темой электронного образования сейчас очень активно занимается компания PocketBook, которая, собственно, и ставила соответствующие экспериментыв школах России и Украины. К примеру, в Лицее им. Лобачевского (Татарстан) школьники учатся по ридеру PocketBook Pro 903, в память которого записано расписание уроков, учебники, есть функция рукописных заметок и дневников. Успеваемость выросла на 35%. Фактически, вчерашние троечники стали хорошистами.


Экраны ридеров[ выполнены по технологии «электронных чернил» (E-ink). Главные их преимущества – такая же безвредность для зрения, как при чтении с обычной бумаги (в отличие от мерцающих TFT-экранов нетбуков и планшетных компьютеров) и маленький расход энергии. К примеру, аккумулятор ридера, по которому сейчас занимаются в Лицее им. Лобачевского, рассчитан на 7000 перелистываний страниц – то есть одного заряда хватит на прочтение «Войны и мира».

Есть мнение, что читалки – слишком хрупкие устройства для непоседливых школьников. Однако с этим можно поспорить примерами исследований тех же ридеров PocketBook. Когда выпустили устройства с металлом в корпусах, число битых экранов уменьшилось в 100 (!) раз по сравнению с моделями 2009-2010 года.

С помощью читалки можно выходить в интернет, загружать бесплатно или покупать всю необходимую литературу. Понятно, что это также снижает «школьные» расходы.

Разобраться в таком гаджете не сложнее, чем в сотовом телефоне. Большинство моделей ридеров имеют сенсорный экран – удобно листать страницы, выделять фрагменты для создания заметок (электронный конспект) и вводить текст самостоятельно – например, записывать домашнее задание. Фактически ридер заменяет собой не только учебник, но и тетради с дневником.


Средняя стоимость читалок – 6 -7 тыс. рублей. Есть модели дороже, есть дешевле. Крупноформатные устройства с 10-дюймовыми дисплеями, которые, как считается, лучше всего подходят школьникам, стоят в районе 15 тыс. рублей. Не самый бюджетный вариант, но зато родителям не придётся покупать литературу в течение нескольких лет обучения, а учащийся наверняка будет рад знакомству с новыми технологиями. А еще он с радостью расправит плечи после тяже
лого рюкзака.

Просмотров: 363 | Добавил: Lika | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1613

Мини-чат


Наша кнопка
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Персональный сайт учителя начальных классов Поспеловой Лии Владимировны Радуга знаний



Поспелова Л.В. © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz