Поспелова Лия Владимировна
Главная Регистрация Вход
»
Меню сайта

Категории раздела
Этикет [6]
Человек [7]
Техника [5]
Школа [2]
Вселенная [1]
География [14]
Искусство [13]
Буквы [33]
Растения [15]
Животные [8]

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люди, находящиеся на сайте --- ---
Приветствую Вас Гость
RSS

Главная » Архив материалов

  Строителями первого в мире самолета (управляемого летательного аппарата тяжелее воздуха) являются американцы братья Райт, в 1903 году построившие и поднявшие в воздух аппарат Флаер-1.

     Если понимать под самолётом управляемый летательный аппарат тяжелее воздуха, то первый в мире полёт такого аппарата состоялся 17 декабря 1903 года. Самолёт назывался Флаер-1 и был сконструирован американцами братьями Райт (Wright). Во время первого полёта аппрарт пролетел целых 37 метров за 12 секунд на высоте около  ... Читать дальше »

Категория: Техника | Просмотров: 1580 | Добавил: Lika | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

На небе и земле, в горах и реках существуют формы квадратные и круглые, возвышенные и текущие. В солнце, луне и небесных светилах существуют градусы широты и долготы, и поворота света. В облаках, в заре, траве и деревьях существуют формы, широко расстилающиеся как холст, формы роста и изобилия. В предметах культуры и одеяниях существуют формы скромности приветствия и обращения. Если стараться удовлетворить этому, то письмо будет поразительно.
(Чжан Ди, каллиграф Ханьской династии)

Категория: Школа | Просмотров: 866 | Добавил: Lika | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)


        История паровоза неотъемлемо связано с историей паровой машины. К концу 18 века, Джеймс Уатт заканчивает разработку своей первой, универсальной паровой машины. Именно паровую машину Уатта, впервые начинают применять не только для откачки воды из шахт, но и в производстве. Она дала толчок для зарождения первого паровоза…

        Одним из первых в истории техники кто пытался создать паровоз, был Ричард Тревитик. ... Читать дальше »

Категория: Техника | Просмотров: 1405 | Добавил: Lika | Дата: 09.11.2013 | Комментарии (0)

     
       Красота девочек подросткового возраста – в сиянии кожи, блеске глаз, свежести румянца и губ. При слишком ярком и грубом макияже эта красота попросту исчезнет, поэтому макияж самых юных должен быть максимально естественным и легким.
     Макияж требует грамотного подхода и много внимания. Мы часто восхищаемся макияжем, изображенным на страницах журналов, и непременно хотим сделать подобное. Но важно знать, что такой макияж может не подойти абсолютно всем. Чтобы не допускать ошибки и не выглядеть смешно, нужно знать некоторые правила нанесения макияжа. Выбирайте косметические средства, соответству ... Читать дальше »
Категория: Этикет | Просмотров: 1601 | Добавил: vovkka | Дата: 02.05.2013 | Комментарии (0)

Содержит: большое количество масел (эфирное, жирное), витамины А, Р, В1, В2, С, фолиевую кислоту, пектин, кальций, магний, калий, железо, цинк.

          Перец является незаменимым средством для тех, кто страдает расстройствами кишечника, так как он обладает достаточно высоким бактерицидным действием. По количеству витамина С перец превосходит лимон и черную смородину. В зеленом перце содержится кремний – он помогает при ломкости волос и ногтей. 

Категория: Растения | Просмотров: 790 | Добавил: vovkka | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

Содержат: полноценный белок, много калия, кальций, железо, витамин С, каротин, группа витаминов В.

          Баклажаны перед использованием нужно посолить, выдержать и отжать - или подержать в соленой воде, чтобы вывести горечь от соланина. Королевское блюдо – это баклажаны в сочетании с рисом (фаршированные, вегетарианский плов и т.д.). С мясом их сочетать не стоит (масло масляное), получится очень тяжелое перенасыщенное блюдо: баклажан уже содержит полноценный белок и способен собою заменить мясо.

История культуры баклажана

    Когда баклажа ... Читать дальше »

Категория: Растения | Просмотров: 902 | Добавил: vovkka | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

Содержат: витамины А и С, калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, ликопин – очень сильный натуральный антиоксидант.

          Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть "готовый" серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин - органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты. Помидоры - хороший источник фолиевой кислоты. Что интересно, при термической обработке концентрация полезных веществ только повышается. 

Загадки о помидорах

... Читать дальше »

Категория: Растения | Просмотров: 1011 | Добавил: vovkka | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

Содержит: много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо)  микроэлементы (медь, марганец, кобальт, цинк, йод), витамины А, С, группы В, пектин, клетчатка. Железа в огурцах больше, чем в землянике и винограде.

           Огурцы крайне полезны при отеках и высоком давлении, потому что выводят из организма лишнюю воду и соли, являясь природным мочегонным средством. Их можно использовать для диет – и вес уйдет, и витамины при вас.

История культуры огурца

        Огурец появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Его родина - тропические и субтропические районы Инд ... Читать дальше »

Категория: Растения | Просмотров: 926 | Добавил: vovkka | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

Содержит: огромное количество калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка, витамины А и С. Самый низкокалорийный овощ, содержащиеся в нем вещества гонят холестерин.

          Кабачок очень мягко воздействует на флору кишечника, поэтому его особенно рекомендуют маленьким детям и кормящим матерям. 

Категория: Растения | Просмотров: 663 | Добавил: vovkka | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

Содержит: витамины В1, В2, В6, К, РР, С, каротин; минеральные вещества - железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод; клетчатку; фолиевую кислоту. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство овощей. Белок фасоли усваивается легко и содержит жизненно необходимые аминокислоты

          Фасоль – это зернобобовое растение.  Как ни странно, эти бобы – токсичны, поэтому их вымачивают и варят не менее 10-ти минут, особенно токсична красная фасоль. Этот веселый разноцветный боб – кладезь фолиевой кислоты, поэтому особо полезен для будущих мам. Чтобы от фасоли не было вздутия живота, ее сдабривают черным перцем или горчицей, но людям с какими-либо заболеваниями желудка лучше ее не есть вовсе.

Категория: Растения | Просмотров: 685 | Добавил: vovkka | Дата: 28.03.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 10 11 »
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1688

Мини-чат


Наша кнопка
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Персональный сайт учителя начальных классов Поспеловой Лии Владимировны Радуга знаний



Поспелова Л.В. © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz