Поспелова Лия Владимировна
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Этикет [6]
Человек [7]
Техника [5]
Школа [2]
Вселенная [1]
География [14]
Искусство [13]
Буквы [33]
Растения [15]
Животные [8]

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люди, находящиеся на сайте --- ---
Приветствую Вас Гость
RSS

Главная » 2011 » Август » 22 » Сон
16:35
Сон
/son.jpg

Сон быстрый и медленный
Во время сна возникают явления которые повторяются в определённом порядке. Проходит 4 фазы сна когда человек засыпает, – от дремоты до (медленного) сна. При глубоком сне у человека снижена активность мозга, а дыхание и сердцебиение замедлены. Через полтара часа медленного сна, приходит быстрый сон, сопровождаемый сновидениями. При этом учащается дыхание и сердцебиение, мозг усиливает свою активность, а глаза под веками быстро двигаться . Тело делается неподвижным, а мышцы бутто парализованы. Глубокий сон возвращается через 10 минут. Такой цикл на протяжении ночи, повторяется до 5 раз. Уменьшается постепенно время медленного сна , а продолжительность быстрого, увеличивается и достигает 50 минут.



/bystryj-son-i-medlennyj.jpg

На сон мы тратим примерно треть жизни. Когда мы спим, организм наш отдыхает, а мозг перерабатывает всю информацию которую мы получили за день. Если лишить сна, человек видит галюцинации, ощущает усталость, становиться нервным и раздрожительным. С помощью электроэнцефалографа учёные исследуют сон человека и его поведение во сне, мозговые волны. Волны носят различный характер, при глубоком сне или дремоте, бодрствовании и другом физическом состоянии. Во время сна, в мозге человека возникают разные образы, это и есть сновидения. Наверное это и есть побочный эффект работы мозга, он осмысливает и закладывает в память впечатления за прошедший день.

Почему люди храпят?
По статистике храпом страдает почти каждый второй человек, и храпят они по-разному: различают легкий храп, похожий на кошачье мяуканье, громкий и чрезвычайно громкий. Храпящий человек, как правило, переживает из-за этого недостатка, хотя сам себя не слышит. Он расстраивается из-за тех неудобств, которые доставляет находящимся рядом людям.
Принято считать, что причина храпа — в анатомических особенностях глотки. У храпунов она узкая с мягкими небом и язычком. Во время сна мышцы мягкого неба и язычка расслабляются, и вдыхаемый воздух вызывает их дрожание. Так возникает храп. Кроме того, немалую роль в возникновении храпа играют хронические насморки, различные болезни носоглотки. В общем, храпу способствует все, что связано со снижением тонуса мышц мягкого неба.
Сильно храпящие люди обычно обращаются за помощью к врачу. И если обычное лечение не помогает, то по желанию пациента ему делают хирургическую операцию.
Категория: Человек | Просмотров: 1238 | Добавил: Lika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1678

Мини-чат


Наша кнопка
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Персональный сайт учителя начальных классов Поспеловой Лии Владимировны Радуга знаний



Поспелова Л.В. © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz