Поспелова Лия Владимировна
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Этикет [6]
Человек [7]
Техника [5]
Школа [2]
Вселенная [1]
География [14]
Искусство [13]
Буквы [33]
Растения [15]
Животные [8]

Поиск

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люди, находящиеся на сайте --- ---
Приветствую Вас Гость
RSS

Главная » 2013 » Май » 2 » Макияж для девочек-подростков
17:57
Макияж для девочек-подростков
     
       Красота девочек подросткового возраста – в сиянии кожи, блеске глаз, свежести румянца и губ. При слишком ярком и грубом макияже эта красота попросту исчезнет, поэтому макияж самых юных должен быть максимально естественным и легким.
     Макияж требует грамотного подхода и много внимания. Мы часто восхищаемся макияжем, изображенным на страницах журналов, и непременно хотим сделать подобное. Но важно знать, что такой макияж может не подойти абсолютно всем. Чтобы не допускать ошибки и не выглядеть смешно, нужно знать некоторые правила нанесения макияжа. Выбирайте косметические средства, соответствующие вашему типу лица, цвету глаз, цвету волос.
      Если у вас здоровая кожа лица, не следует пользоваться большим количеством косметических средств. Для создания естественного макияжа лучше всего подойдет прозрачный блеск, нежные тени и тушь. Такой макияж подходит практически каждому типу внешности и уместен в любой ситуации.
        Лучший макияж для школы – прозрачный или оттеночный бальзам для губ, остальное не одобрят учителя. 
     Тяжелые, пряные, сладкие духи в восточном стиле созданы для взрослых. Ароматы юности – цветочные, цитрусовые, почти невесомые композиции.
     Для каждодневного использования подойдет прозрачный лак для ногтей или светлые пастельные цвета. Зеленый, синий, фиолетовый или черный лак оставьте для карнавальной вечеринки.

Инструменты для нанесения макияжа
     Если девочка начинает пользоваться декоративной косметикой, то ей потребуется собственный набор инструментов для нанесения макияжа, которым не стоит делиться ни с подружками, ни с сестрами.
     За инструментами нужно ухаживать – регулярно мыть их с мягким мылом или шампунем под проточной водой, иначе в них появятся бактерии.
Для первоначального набора будет достаточно:
- косметического спонжа;
- кисти для пудры и румян;
- кисти или аппликатора для теней;
- расчески для бровей и ресниц.

Основа макияжа
    Многие женщины и девушки, ежедневно делая макияж, не наносят основу макияжа под тональный крем, корректоры и пудру, делая этим грубую ошибку. При использовании основы тон ложится ровнее и держится значительно дольше, а стойкий макияж – очень важное преимущество.
Как основу можно использовать средство, подходящее вашему типу кожи. Это могут быть различные кремы или питательное молочко. Носить их следует после очищения кожи. Для нормальной и жирной кожи используйте увлажняющие кремы, а для сухой – полужирные. Через несколько минут излишки крема снимите салфеткой. После нанесения крема наносите корректирующие средства, тональный крем, пудру и другую косметику.

Нанесение тона

     Многие, выполняя эту ответственную процедуру, совершают ошибки, которые делают самый безупречный и профессиональный макияж неудачным. Сначала нужно определить, какие участки лица необходимо подкорректировать. Для этого мысленно отметьте, какие участки вы хотели бы оттенить, а какие наоборот, сделать светлее, куда нанести корректирующие средства (покраснения кожи, темные круги под глазами).

     Для устранения неровностей кожи используйте темные оттенки тональных средств, а для устранения следов усталости подойдут светлые, желательно со светоотражающими частицами. Не думайте, что чем больше тонального средства, тем лучше. Чтобы вернуть коже сияние и скрыть недостатки, достаточно правильно распределить тональные и корректирующие средства.

     Сейчас можно приобрести тональные средства для воспаленной кожи, кремы с витаминами, антиоксидантами и питательными веществами.

     Если ваша кожа имеет нормальный цвет и у нее нет дефектов, лучше пользоваться увлажняющим или тонирующим кремом-флюидом, который наносят влажным спонжем. Если вы не хотите все лицо покрывать тональным кремом, нанесите его на область вокруг глаз. Наносите тональные и корректирующие средства с помощью тонкой кисточки – так можно распределить его более точно и незаметно. 

   Если   на коже есть заметные дефекты, то лучше пользоваться маскирующим карандашом. В качестве маскировочного средства можно использовать обычный карандаш для губ матового оттенка или для глаз светло-бежевого цвета.

   Если у вас жирная кожа, следует применять тональные средства длительного действия или нежирный жидкий крем. Поверх крема следует обязательно наносить компактную или рассыпчатую пудру.

    Комбинированной коже подходят жидкие тональные кремы, а сухой – увлажняющие, со смягчающими маслами. При покупке тонального средства выбирайте тон, подходящий вашему цвету лица. Для проверки тона нанесите немного крема на лицо и сравните цвета. Бежевый оттенок подходит почти каждой коже. При нанесении тона обязательно находитесь в месте со светлыми стенами и хорошим дневным освещением. Если оттенок кожи близок к оттенку средства, наносить его на шею и участок декольте не стоит. А если все-таки есть различия, то нужно тщательно растушевать по контуру лица. Для этого возьмите влажный спонж и разотрите кожу. Шею можно припудрить.

    Для дневного макияжа лучше использовать бесцветную пудру. Тонированная пудра должна соответствовать цвету основы и накладываться особенно тщательно на Т-зону (нос, лоб, подбородок).

     При чувствительной коже рекомендуется использовать пудру со специальными противовоспалительными добавками, нанося при этом ее ватными дисками.

     После нанесения тона, растушуйте его границы, особенно по линии роста волос на лбу, около ушей и на подбородке.

Нанесение румян

     Правильно нанесенные румяна придают лицу свежий и здоровый вид. Цвет румян нужно подбирать в соответствии с цветом вашего лица.

     Для дневного макияжа используйте румяна, подходящие вашему тону кожи, а для вечернего – более насыщенные.

     Блондинки могут использовать румяна любого цвета. Их нужно тщательно растушевывать после макияжа глаз и губ.

     Рыжеволосым не следует использовать слишком яркие или темные румяна, так как это сделает макияж неаккуратным и вызывающим. Также лучше не прибегать к розовым оттенкам румян, а выбирать персиковые или бежевые цвета.

      Брюнеткам с темными глазами рекомендуется выбирать румяна персиковых или бежевых тонов.

     Для коррекции формы лица, необходимо знать несколько правил нанесения румян. Наносите их на виски, подбородок, центр лба, мочки ушей, вдоль линии роста волос, избегая области вокруг носа.

Макияж глаз

     Достаточно нанести один светлый оттенок теней и коричневую тушь для ресниц, которая подходит при любом тоне коже и цвете волос. В подводке пока нет необходимости, но, если очень хочется, используйте коричневый карандаш.
     Если в распорядке дня числится бассейн или занятия спортом, используйте водостойкую тушь.
     Для дискотек и вечеринок можно повеселиться: блестки, цветная тушь, сверкающие тени и т. д. Только ограничьтесь одним ярким акцентом в макияже, все вместе будет выглядеть вульгарно.
     Непослушные брови поможет "укротить” фиксирующий гель для бровей, который легок в использовании и подходит даже тем девочкам, которые пока не делают коррекцию бровей.

Макияж губ

     Легкий блеск и оттеночные бальзамы лучше всего подчеркнут природный цвет губ. Если для вечернего макияжа хочется большей яркости, нанесите полупрозрачную помаду естественного тона.

Правила нанесения макияжа губ:

- помните о том, что светлые тона помады увеличивают губы, а темные уменьшают;

- помада светлого оттенка больше подходит девушкам со светлой кожей и волосами;

- для дневного макияжа использовать нейтральную помаду или средне насыщенные оттенки;

- цвет помады должен сочетаться с одеждой;

- перламутр подчеркнет все изъяны и дефекты, а чтобы скрыть их, используйте помаду с жирным блеском;

- во избежание расплывания помады или ее растекания применяйте контурный нежирный карандаш;

-  при ношении брекетов губы сохнут особенно сильно, поэтому щедро наносите увлажняющий бальзам;

- чтобы убрать излишки помады, промокните губы бумажной салфеткой.

Снятие макияжа

     Макияж, оставленный на ночь, гарантирует множество проблем, например, прыщики на утро. Поэтому необходимо обязательно очищать лицо от косметики перед сном.
Снимать макияж можно пенкой или муссом для умывания, после чего протрите кожу тоником для вашего типа кожи, затем нанесите нежирный крем или увлажняющий гель для лица.

Девочкам-подросткам лучше не использовать:

Густые тональные основы: при хорошей коже они будут выглядеть искусственно, а при проблемной превратят лицо в грубую маску.
Темные, броские и ядовитые оттенки.
Плотные матовые помады.
Черную жидкую подводку, накладные ресницы, красную помаду.

    Каждая девочка должна иметь в своей косметичке необходимый минимум - качественное средство для умывания и увлажняющий крем, который соответствует ее возрасту и типу кожи. Грамотный уход избавит от проблем с кожей, предохранит ее от вредных погодных условий и поможет замаскировать недостатки.

Категория: Этикет | Просмотров: 980 | Добавил: vovkka | Теги: подростковый макияж, макияж для подростков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Кто здесь?
Всего ответов: 2052

Мини-чат


Наша кнопка
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Персональный сайт учителя начальных классов Поспеловой Лии Владимировны Радуга знаний



Поспелова Л.В. © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz